Skip to content
Lo Más Nuevo:
  • Ferragosto en Italia. ¿Que se festeja?
  • El italiano come pasta, pizza y..¿ no engorda?
  • ¿Cómo se festeja este día en Roma?
  • Propina en Italia. ¿Cuánto dejar?
  • Bebida italiana de moda SPRITZ
  • Facebook
  • Instagram
  • Google
Menu
  • Inicio
  • Menú
    • Nuestra Cocina
    • Nuestro Pizzero
    • Entradas
    • Pasta
    • Nuestras pizzas
    • Ensaladas
    • Carne, pescado, pollo
    • Postres
    • Mesa de los amigos
  • Galería
  • Comentarios
  • Promociones
  • Reservaciones
  • Facturación
  • Inicio
  • Menú
    • Nuestra Cocina
    • Nuestro Pizzero
    • Entradas
    • Pasta
    • Nuestras pizzas
    • Ensaladas
    • Carne, pescado, pollo
    • Postres
    • Mesa de los amigos
  • Galería
  • Comentarios

Paoletto Ristorante

Italiano Pizzería

Paoletto Ristorante
  • Promociones
  • Reservaciones
  • Facturación
El italiano come pasta, pizza y..¿ no engorda?

El italiano come pasta, pizza y..¿ no engorda?

2 julio 2019 8 julio, 2019 admin#italiacostumbres, #italiafood, #italianoenmorelia, #paolettoristoranteitaliano, #restauranteenmorelia, #restauranteitaliano, aceite extra virgen de oliva, comebiencomesanocomeitaliano, comiendo tranquilo, conociendo italia, consejos de cocina, cultura italiana, dieta mediterranea, Gastronomía Italiana, italia, italiano en Morelia, no catsup en la pizza, no fast food, Pasta, pizza alta digestion, pizza italiana, pizza sana, Pizzas, receta de cocina, Recomendaciones, Restaurante en Morelia, Restaurante italiano en Morelia, restauranteitalianoenmorelia, saboraitalia

Se dice que los italianos tenemos una buena tradición gastronómica, sana y rica en nutrientes. La tan famosa dieta mediterránea, que es toda una tradición cultural no tanto de sus ingredientes, sino también de la manera de como cocinarlos y combinar los ingredientes. Pero inclusive, los horarios de los alimentos juegan un papel muy importante en la dieta, porque dan lugar a que nuestro cuerpo tenga una buena digestión antes de ir a dormir. En Italia el desayuno no es abundante, se acostumbra comer a la 1pm y la cena se sirve a las 8pm. Los restaurantes abren, en general, de 12:00 a 17:00 y de 19:00 a 23:00. Así que, si estas de turista y tienes hambre entorno a las 4pm, tendrás que a contentarte en ir a un local por una rebanada de pizza, al bar por un tramezzino  ó esperar hasta las 7pm a que abran los restaurantes.

Desde pequeños aprendemos y nos viene inculcado la manera de vivir, comer variado, las reuniones siempre entorno a la mesa, y muchas veces en la misma cocina. Para nosotros los italianos, la comida y la cocina son el centro de gran parte de nuestra actividad social, porque nos gusta tanto comer, cocinar y nunca falta la ocasión para convivir entre amigos y disfrutar de la ocasión. Inclusive aún estando comiendo, ya se piensa en que otro platillo se comerá en otra ocasión ó en el siguiente pasto. Pudiera parecer una obsesión por la comida.

El hecho de cocinar por nosotros mismos algo que probamos en algún lugar, e intentar hacerlo y compartirlo con nuestros seres queridos es algo cultural, y un gusto por la cocina. Nos encanta compartir recetas, tips y desde pequeños observamos como cocina nuestra madre, padre o abuelas. Pareciera como que todos en familia quieren destacar en la cocina, a demostrar quien cocina mejor. Vamos aprendiendo nuestras tradiciones, las recetas de familia, guardándolas muy celosamente.  La cocina, es el escenario perfecto de convivencia para todo italiano, nos sentimos bien ayudando o estorbando, preparando la comida para todos, incluso los que no hacen nada, están haciendo bromas, ofreciendo alguna bebida, aportan críticas o sus opiniones sobre la manera de sazonar. En fin es una manera de convivencia entorno a los alimentos.

Entonces, ¿Como es posible que el italiano promedio, no tiene problema de sobrepeso? Si, la mayoría de los italianos comemos pasta casi todos los días y al menos 2 ó quizá 3 días escapa la oportunidad de comer pizza.  En el caso de las pastas mucho se ha mencionado el hecho de darle una “cocción al dente” ya que tiene un menor índice glucémico, por eso los italianos respetamos mucho este detalle, porque es la mejor manera que nuestro cuerpo tenga una mejor digestión.  El problema se crea cuando las salsas vienen preparadas con excesos de grasas, cremas, nata, a lo cual en la vida cotidiana del italiano no es usual. De igual manera, la pasta no la acostumbramos a comer junto con el pan, dejando este para la ensalada o para un segundo platillo. Así que una persona promedio se puede comer tranquilamente entre 60 a 80 gms de pasta todos los días sin riesgo a subir de peso, claro está en la cocción indicada e ingredientes justos.

Se hace gran uso de las verduras, cocidas, asadas, al horno etc.. una infinidad de recetas y creatividad para comerlas. Que desde niño empiezas a tomarle gusto a las verduras. Un ejemplo claro es cuando vas a comprar pizza a taglio, (pizza al corte), donde eliges el tamaño de tu rebanada de pizza, claramente los gustos predominan las verduras. Nunca encontraras la pizza “de pepperoni”, porque allá no existe ese gusto, ni mucho menos las verás con quesos sumamente grasosos como en algunas fotos por internet. Nunca se usa la cátsup sobre la pizza, en realidad no le ponemos ningún tipo de salsas a la pizza.

La masa de la pizza es el punto clave, ya que si su elaboración viene respetada y tiempo de fermentación, obtendremos un producto optimo. En Paoletto Ristorante Italiano Pizzería aplicamos esta técnica italiana de elaboración en la masa, que consiste en tener un periodo de fermentación a temperaturas adecuadas en frío,  de 48 a 72 hrs logrando así un producto de alta digestión. Nuestra masa es única, harina, agua, sal y aceite de oliva extra virgen con utilización de muy poca levadura, es así que logramos el producto mas ligero.  Así que, cuando comas pizza y después de un rato te sientes inflamado, es, porque el proceso de elaboración de la masa no tuvo una fermentación lenta y todo la levitación se está haciendo en tu estómago. Estamos conscientes de la importancia de cuidar la salud y sabemos que quieres lo mejor para tu alimentación, por ello nos esforzamos para ofrecerte propuestas de calidad.

Come bien, come sano, come italiano!

ARRIVEDERCI, DA PAOLO

 

 

  • ← ¿Cómo se festeja este día en Roma?
  • Ferragosto en Italia. ¿Que se festeja? →

Buscar

Registro de Cumpleaños

    Nombre

    Email

    Fecha de Cumpleaños (AAAA-MM-DD)

    He leído el aviso de privacidad

    Contador de Visitas

    207411

    Categorías

    Información

    Ambiente relajado para disfrutar en familia, amigos ó en pareja. Platillos de gastronomía romana elaborados al momento, donde podrás comer y disfrutar sin prisa. Especialidad en pizza artesanal altamente digerible, Pizzero Italiano Certificado.

    Información de Contacto

    Avenida. Gral. Lázaro Cárdenas 1755 B
    Morelia, Mich.

    (443) 314 9964

    paoletto.rest@gmail.com

    Redes Sociales

    • Facebook
    • Instagram
    • Facturación
    • Aviso de Privacidad

    Buscar

    Ubicación

    Copyright © 2023 Paoletto Ristorante. Desarrollado por Nobasu Consultores.
    • Promociones
    • Reservaciones
    • Facturación
    Cerrar